首页» 报检员培训» 2006年度第二次报检员考试试题及答案

2006年度第二次报检员考试试题及答案

日期:2009-12-20

一、单项选择题。请在下列各题的答案选项中选出最合适的答案,在答题卡上将该题相对应答案的字母标号涂满。(每题0.5分,共20分) 
1、办理出境货物检验检疫手续的一般程序是()。
A、报检–领取《出境货物通关单》–联系检验检疫  
B、报检–联系检验检疫–领取《出境货物通关单》 C、联系检验检疫–报检–领取《出境货物通关单》    
D、联系检验检疫–领取《出境货物通关单》–报检  
2、检验检疫机构对“检验检疫类别”中含有()的商品实施进境动植物检疫。  
A、M GO 
B、N  
C、P 
D、Q  
3、武汉某工厂委托上海一外贸公司进口一批设备(检验检疫类别为M/)。合同约定货物经香港从深圳口岸入境。《入境货物报检单》的“目的地”一栏应填写()。   
A、武汉  
B、上海 
C、深圳
D、香港  
4、以下所列证单,明确规定了进口货物报检地点的是()。  
A、装运前检验证书  
B、输出国官方检疫证书  
C、原产地证书   
D、进境动植物检疫许可证  
5、某外贸公司委托一工厂生产一批出口货物,并要求该工厂办理报检手续。《出境货物报检单》的“发货人”一栏应填写()。 
A、工厂名称 
B、外贸公司名称 
C、外贸合同的买方名称 
D、货物承运人名称  
6、出口货物应向()检验检疫机构申请《出境货物通关单》。   
A、报关地  
B、生产地 
C、出境口岸 
D、装运地 
7、湖南某公司拟出口一批货物(检验检疫类别为M/N),产地为温州,出境口岸为上海。该公司应向()检验检疫机构申请办理报检单位备案登记手续,向()检验检疫机构申请实施检验。(%A、温州;上海  
B、温州;湖南    
C、湖南;上海  
D、湖南;温州  
8、以下所列单据,出境报检时无须提供的是()。  
A、外贸合同 
B、发票   
C、提(运)单  
D、装箱单   
9、关于强制性产品认证,以下表述错误的是()。  
A、国家认证可监督管理委员会主管全国认证认可工作  
B、认证标志的名称为“中国强制性认证” 
C、认证范围内的商品应加贴“CCC”标志  
D、只有强制性认证产品的生产者方可提出产品认证申请 
10、根据有关法律法规规定,输入动植物、动植物产品和其他检疫物,应当在()实施检疫。未经检验检疫机构同意,不得卸离运输工具。 
A、进境口岸 
B、卸货地    
C、使用地  
D、报关地  
11、某公司与法国客户签订合同出口一批货物,在广州口岸报关,经深圳口岸出境,合同指定运往香港。《出境货物报检单》的“启运地”和“输往国家(地区)”应分别填写()。 
A、深圳;法国    
B、广州;法国     
C、深圳;香港  
D、广州;香港  
12、申请人应向其()检验检疫机构申请办理自理报检单位备案登记。  
A、工商注册所在地  
B、进口业务发生地 
C、出口业务发生地  
D、货物报关地   
13、经检验检疫不合格并已签发不合格通知单的出口货物,以下说法正确的是()。 
A、可以撤销报检,无须缴纳检验检疫费  
B、可以撤销报检,须缴纳全额检验检疫费  
C、不可以撤销报检,无须缴纳检验检疫费 
D、不可以撤销报检,须缴纳全额检验检疫费
14、以下所列“检验检疫类别”对应的商品,进境时须提供“CCC”认证证明文件的是()。  
A、P/Q    
B、M/N  
C、L/N 
D、R/S    
15、关于自理报检单位的权利,以下表述错误的是()。  
A、根据法律法规规定办理出入境货物的报检手续   
B、可要求检验检疫机构必须在合同规定的装运期限内完成检验检疫工作  
C、可要求检验检疫机构及其工作人员对所提供的报检资料予以保密  
D、对检验检疫结果有异议的,可按规定申请复验  
16、卫生注册企业()内没有出口注册范围内产品的,其卫生注册资格自动失效。 
A、半年 
B、1年  
C、18个月   
D、2年  
17、根据有关规定,自理报检单位的报检人员凭()办理报检手续。 
A、报检员资格证书 
B、出境货物换证凭条  
C、自理报检单位备案登记证明书 
D、报检员证  
18、检验检疫合格的出境货物,申请人凭检验检疫机构签发的()办理通关手续。  
A、出境货物换证凭单 
B、出境货物换证凭条   
C、出境货物通关单  
D、检验检疫证书  
19、以下关于《报检员证》的表述,正确的是()。  
A、《报检员证》可转借他人使用   
B、《报检员证》的有效期为3年  
C、报检员应在《报检员证》有效期届满30日前提出延期申请  
D、报检员须经培训并考试合格后,方可延长《报检员证》有效期
20、《出境货物换证凭单》的有效期,一般货物为()。 
A、60天  
B、21天  
C、14天  
D、以标明的检验检疫有效期为准 
21、进口旧机电产品,收货人或其代理人应在合同签订前向()办理备案手续。  
A、国家质检总局 
B、收货人所在地直属检验检疫局 
C、报关地直属检验检疫局  
D、国家质检总局或收货人所在地直属检验检疫局  
22、出口危险货物包装容器生产企业,须向检验检疫机构申请运输包装容器的()。   
A、适载检验  
B、残损鉴定  
C、使用鉴定 
D、性能检验 
23、输入动物、动物产品、植物种子、种苗及其他繁殖材料的,货主或其代理人应在()前办理检疫审批手续。  
A、合同签订  
B、货物装运    
C、货物报检  
D、货物报关    
24、关于出口货物电子监管,以下表述正确的是()。  
A、实施电子监管后,企业出口的货物无须报检   
B、实施电子监管后,企业报检时可简化报检手续   
C、实施电子监管后,企业出口的货物不需要检验  
D、实施电子监管后,企业出口的货物需批批检验    
25、某公司进口一批非法定检验的货物,通关后发现质量不合格,需对外索赔。该公司应向()申请索赔证书。  
A、检验检疫机构
B、海关  
C、工商管理部门  
D、保险公司    
26、入境法定检验检疫货物,取得检验检疫机构签发的(),方可销售、使用。    
A、入境货物通关单   
B、检验检疫处理通知书 
C、入境货物检验检疫证明 
D、入境货物调离通知单  
27、填写报检单时,如果没有唛头,“标记及号码”一栏应填写()。 
A、M/N 
B、N/M     
C、无  
D、***  
28、法定检验的出口货物,报检人应向()检验检疫机构申请实施检验。   
A、报关地   
B、生产地 
C、出境口岸 
D、装运地 
29、法定检验的进口商品,应当在通关后()日内,向检验检疫机构申请检验。    
B、15   
C、20   
D、30    
30、广州某公司向长沙一生产企业购买一批货物(检验检疫类别为M/N)出口,出境口岸为深圳。报检人应向()检验检疫机构申请实施检验。  
A、广州  
B、湖南   
C、深圳 
D、广州或深圳
31、《实施卫生与植物卫生措施协议》是世界贸易组织货物贸易法律体系的重要组成部分,通常简称为()协议。   
A、WTO  
B、TBT    
C、SPS     
D、WHO     
32、刑法规定,违反进出境动植物检疫法的规定,逃避动植物检疫,引起重大动植物疫情的,处(),并处或者单处罚金。  
A、5年以下有期徒刑或者拘役  
B、5年以下有期徒刑 
C、3年以下有期徒刑或者拘役  
D、3年以上有期徒刑     
33、出口速冻食品,在装运前向检验检疫机构申请集装箱的()。  
A、适载检验  
B、品质检验  
C、密固检验    
D、卫生检验  
34、现行《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》中的“商品编码”由(0位数字组成。 
A、6  
B、8  
C、10   
D、11  
35、《入境货物报检单》的“联系人”一栏应填写()。  
A、报检单位备案登记的联系人姓名    
B、报检单位法定代表人姓名  
C、报检业务负责人姓名    
D、办理报检手续的报检员姓名  
36、关于复验,以下表述错误的是()。  
A、报检人须向作出检验结果的检验检疫机构申请复验  
B、复验结论自收到复验申请之日起60日内作出   
C、检验检疫机构对同一检验结果只进行一次复验  
D、对复验结论不服的,可依法申请行政复议   
37、在办理出境法定检验货物报检手续时,报检员应按要求填写()。  
A、《出境货物报检单》    
B、《出境货物换证凭单》  
C、《出/入境集装箱报检单》 
D、《出境货物运输包装检验申请单》  
38、某公司与德国一客户签订合同,约定货物由中国港口启运,经停新加坡最终到达荷兰鹿特丹。《出境货物报检单》的“输往国家(地区)”和“到达口岸”应分别填写()。    
A、荷兰;新加坡    
B、荷兰;鹿特丹  
C、德国;鹿特丹  
D、德国;新加坡  
39、某商品的“检验检疫类别”为“M..P/Q”,该商品出境时应实施()。   
A、食品卫生监督检验  
B、商品检验和动植物检疫    
C、商品检验和食品卫生监督检验  
D、动植物检疫   
40、自理报检单位的()发生变化时,应当重新申领《自理报检单位备案登记证明书》。  
A、经营范围  
B、工商注册地址 
C、注册资金  
D、联系电话
二、基础英语单项选择题。请在下列各题的答案选项中选出最合适的答案,在答题卡上将该题相对应的字母标号框涂满。(每题0.5分,共10分)   
41、汉译英:“合同”,正确的翻译为()。 
 A、contract  
B、letter  
C、application 
D、contrast     
42、汉译英:“数量”,正确的翻译为()。  
A、quality 
B、qualify    
C、quantity 
D、qualification  
43、汉译英:“装箱单”,正确的翻译为()。 
A、packing materials   
B、packing list  
C、wooden package  
D、wooden materials  
44、汉译英:“提单”,正确的翻译为()。  
A、sales conformation 
B、sanitary certificate 
C、bill of exchange  
D、bill of lading   
45、汉译英:“商业发票”,正确的翻译为()。  
A、commercial invoice   
B、country of origin 
C、cost and freight  
D、combined transport  
46、汉译英:“检验”,正确的翻译为()。     
A、instruction  
B、instrement  
C、inspiration  
D、inspection     
47、汉译英:“发货人”,正确的翻译为()。  
A、consignor   
B、consignee 
C、consumer  
D、container  
48、汉译英:“公司”,正确的翻译为()。 
A、cooperation 
B、corporation 
C、inetenational  
D、certification 
49、汉译英:“运输工具”,正确的翻译为()。    
A、tool 
B、car 
C、conveyance     
D、ship   
50、汉译英:“品质证书”,正确的翻译为()。 
A、Quality Assurance  
B、Quality Control  
C、Quality Certificate   
D、Quantity Certificate   
51、英译汉:“order number”,正确的翻译为()。 
A、发票号码  
B、订单号码  
C、提单号码  
D、运单号码     
52、英译汉:“port of destination”,正确的翻译为()。 
A、装货口岸    
B、到达口岸 
C、运输方式 
D、运输路线  
53、英译汉:“Phytosanitary Certificate”,正确的翻译为()。  
A、品质证书     
B、产地证书  
C、熏蒸/消毒证书 
D、植物检疫证书 
54、英译汉:“unit price”,正确的翻译为()。 
A、单价  
B、加工费   
C、每件货物重量  
D、运费  
55、英译汉:“New York”,正确的翻译为()。  
A、新泽西  
B、新西兰  
C、纽约   
D、纽伦堡  
56、英译汉:“heat treatment”,正确的翻译为()。 
A、登革热 
B、黄热病  
C、消毒处理  
D、热处理 
57、英译汉:“originals of contract”,正确的翻译为()。  
A、原产地证书  
B、合同正本 
C、合同条款 
D、品质证书     
58、英译汉:“health certificate”,正确的翻译为()。 
A、健康证书 
B、品质证书  
C、植物检疫证书  
D、熏蒸/消毒证书  
59、英译汉:“time of delivery”,正确的翻译为()。  
A、交货时间 
B、装运期限 
C、有效期限 
D、运输时间 
60、英译汉:“Letter of Credit”,正确的翻译为()。 
A、帐单  
B、信用证 
C、申请单     
D、报检员证
三、多项选择题。下列各题的答案选项中,有两个或两个以上是最合适的答案,请将其选出,并在答题卡上将该题相对应答案的字母标号框涂满。(每题2分,共60分,不选、错选、少选、多选均不得分)   
61、中国出入境检验检疫的作用主要体现在()。 
A、出入境检验检疫是国家主权和管理职能的体现  
B、出入境检验检疫是我国对外贸易顺利进行和持续发展的保障 
C、出入境检验检疫对保护农林牧渔业生产安全具有重要意义 
D、出入境检验检疫是保护我国人民健康的重要屏障  
62、大连某生产企业出口一批冷冻食品(检验检疫类别为PR/QS),出境口岸为大连。在办理报检业务过程中,应向检验检疫机构申请的证单有()。  
A、出境货物通关单  
B、集装箱检验检疫结果单  
C、出境货物换证凭单 
D、动植物检疫许可证  
63、我国对涉及()的产品实施强制性认证制度。 
A、人类健康和安全 
B、动植物生命和健康 
C、环境保护
D、公共安全
64、关于自理报检单位备案登记,以下表述正确的有()。  
A、自理报检单位首次办理报检业务前须办理备案登记手续  
B、自理报检单位应向报检业务发生地检验检疫机构申请备案 
C、申请备案登记的单位应有一名以上持有《报检员资格证书》的人员 
D、自理报检单位备案登记后,可在任一检验检疫机构办理自理报检业务  
65、关于检验检疫证单,以下表述正确的有()。  
A、通关单是法定检验检疫货物通关的必要凭证 
B、检验检疫证明是入境法定检验检疫货物准予销售、使用的凭证 
C、检验检疫证书是索赔、仲裁及诉讼的有效证明文件  
D、检验检疫证书可作为货物在某些国家入境通关的重要凭证 
66、以下所列报检员从事报检活动中的行为,检验检疫机构将取消其报检资格、吊销《报检员证》的有()。  
A、提供虚假合同、发票  
B、转借《报检员证》 
C、伪造检验检疫证单 
D、涂改通关单 
67、出入境检验检疫是行政执法行为,以下所列属于检验检疫执法依据的有()。 
A、进出口商品检验法  
B、进出境动植物检疫法  
C、国境卫生检疫法 
D、食品卫生法  
68、关于自理报检单位的义务,以下表述正确的有()。   
A、应遵守法律法规规定,对报检事项的真实性负责  
B、应加强本单位报检员的管理,对报检员的报检行为承担法律责任  
C、应按规定缴纳检验检疫费 
D、应提供必要的检验工作条件  
69、以下所列,属于出境货物报检范围的有()。 
A、《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》内的所有商品  
B、出境动植物、动植物产品和其他检疫物  
C、对外贸易合同约定须凭检验检疫机构签发的证书进行结算的出境货物  
D、有关国际条约规定必须经检验检疫机构实施检验检疫的出境货物  
70、以下所列情况中,报检员所属企业应收回其《报检员证》交当地检验检疫机构,并以书面形式申请办理《报检员证》注销手续的有()。 A、报检员不再从事报检业务  
B、企业因故停止报检业务  
C、企业解聘报检员 
D、报检员辞职 
71、某公司进口一批来自动植物疫区的货物(检验检疫类别为M/),集装箱装载。以下表述正确的是()。  
A、该批货物不须向入境口岸检验检疫机构报检  
B、该批货物须向入境口岸检验检疫机构报检  
C、货物到达入境口岸时,集装箱应实施动植物检疫  
D、货物到达入境口岸时,集装箱无须实施动植物检疫  
72、检验检疫收费办法和收费标准制定的原则有()。  
A、统一标准   
B、科学简化 
C、公开透明 
D、公正合理   
73、某公司向美国出口一批非法定检验货物,纸箱包装,以下表述正确的有()。   
A、该批货物无须办理报检手续 
B、该批货物须办理报检手续  
C、该公司应凭报关地检验检疫机构签发的通关单办理通关手续  
D、如果需要检验检疫证书,该公司应向产地检验检疫机构报检 
74、以下所列集装箱,须实施检验检疫的有()。  
A、入境集装箱空箱  
B、过境集装箱空箱  
C、过境集装箱实箱   
D、入境集装箱实箱     
75、以下进口货物,应在卸货口岸实施检验检疫的有()。  
A、大宗散装货物   
B、易腐烂变质货物 
C、大型成套设备  
D、已发生残损、短缺的货物 
76、为提高进出境货物的通关速度,检验检疫机构积极推进“大通关”进程,开发建设了中国电子检验检疫系统工程,并逐渐形成了由()组成的“三电工程”。   
A、电子通关 
B、电子申报  
C、电子监管  
D、电子放行 
77、关于报检员的义务和责任,以下表述正确的有()。 
A、办理报检业务须出示《报检员证》     
B、准确、详细、清晰地填制报检单  
C、提供完整、有效的单证  
D、向所属企业传达并解释检验检疫有关规定  
78、检验检疫机构作为口岸执法单位,积极推进“大通关”进程,改革口岸货物检验检疫流程,构建中国电子检验检疫系统工程,实现()的目标。  
A、提速  
B、增效 
C、减负    
D、严密监管    
80、关于电子监管,以下表述正确的有()。  
A、出口电子监管对产品质量控制实现了全面电子化管理  
B、进口电子监管对货物的检验检疫监管信息实现了全面电子化管理     
C、实施电子监管可帮助企业建立科学的产品管理和质量管理体系  
D、实施电子监管大大提高了进出境货物通关速度  
81、无国外官出具的有效检疫证书,或者未依法办理检疫审批手续的动植物及其产品,按照法律法规规定,检验检疫机构可以根据具体情况作()处理。     
A、退回  
B、销毁    
C、没收  
D、拍卖
82、以下所列,属于申请实施绿色通道制度企业应具备的条件的有()。   
A、具有良好信誉,诚信度高 
B、已实施ISO9000质量管理体系   
C、出口货物质量长期稳定  
D、一年内无违规报检行为,两年内未受过检验检疫机构行政处罚   
83、根据《中华人民共和国食品卫生法》的规定,以下所列进口货物,应由检验检疫机构实施卫生监督检验的有()。  
A、食品  
B、食品用工具及设备  
C、食品容器、包装材料  
D、食品添加剂  
84、出口动植物产品运抵出境口岸,以下所列情况,应重新报检的有()。 
A、改换包装   
B、变更输入国家或地区,检疫要求相同   
C、变更输入国家或地区,检疫要求不同  
D、超过检疫有效期  
85、以下所列进境货物,应在合同或协议签订之前办理检疫审批手续的有()。  
A、活动物  
B、新鲜水果    
C、机电产品    
D、植物种子 
86、以下所列,实行注册登记管理的有()。  
A、可用作原料废物的境外供货企业  
B、进口肉类的境外加工厂 
C、出口玩具生产企业  
D、出口食品生产企业 
87、某公司出口一批法定检验的货物,以下表述正确的有()。  
A、应向报关地检验检疫机构申请检验  
B、最迟应在货物装运或报关前7天报检  
C、需要卫生注册登记的,应在报检后及时办理相关注册登记手续 
D、未经检验检疫合格的,不准出口  
88、根据《中华人民共和国国境卫生检疫法》的规定,以下所列须经检验检疫机构许可方准入境或者出境的有()。 
A、人员  
B、交通工具  
C、集装箱 
D、可能传播检疫传染病的行李、货物、邮包  
89、以下所列单据,可用于向口岸检验检疫机构申请办理换证放行手续的有()。  
A、出境货物换证凭单  
B、出境货物换证凭条 
C、出境货物通关单 
D、入境货物调离通知单 
90、根据《中华人民共和国国境卫生检疫法》的规定,以下所列入境集装箱、货物等物品,须经检验检疫机构消毒、除鼠、除虫或其他卫生处理,方准入境的有()。   
A、来自检疫传染病疫区的  
B、被检疫传染病污染的  
C、发现与人类健康有关的啮齿动物或病媒昆虫的    
D、可能传播检疫传染病的
四、判断题。请对下述各题做出判断,在答题卡上将该题相对应答案的选项框涂满,答题卡上的“√”表示正确,“×”表示不正确。(答对一题得0.5分,答错1题扣05分,不答不得分也不扣分)    
91、保护国家经济的顺利发展、保护人民的生命和生活环境的安全与健康,是出入境检验检疫的重要目的。  
92、检验检疫机构签发的证单,一般以验讫日期作为签发日期,但信用证中有特殊要求的,以信用证要求的日期为准。 
93、装载非法定检验检疫货物的集装箱,入境报检时应填写《出/入境集装箱报检单》。 
94、入境货物经检验检疫不合格的,收货人可凭《入境货物通关单》对外索赔。  
95、出口植物产品,《出境货物通关单》的有效期为21天,如果未及时装运出口,报检人可申请延长其有效期。  
96、须办理检疫审批的货物必须从检疫许可证中列明的口岸入境。  
97、已实施装运前检验的入境货物,入境时检验检疫机构仍须实施检验。  
98、装运出口易腐烂变质食品的集装箱,须申请性能检验和使用鉴定。    
99、属于《中华人民共和国实施强制性产品主证的产品目录》范围的商品,必须经过指定的认证机构认证合格、取得认证证书,并加施认证标志后,方可进口。 
100、未列入《出徼境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》的商品,检验检疫机构凭货主或其代理人的申请实施检验或抽查检验。 
101、报检后30天内未联系检验检疫事宜的,检验检疫机构将作自动撤销报检处理。 
102、对外贸易合同、协议规定以检验检疫证书为交接、结算依据的进出境货物,报检人应向检验检疫机构报检。  
103、自理报检单位的报检员前往异地办理报检业务,需在异地重新办理自理报检单位备案登记和报检员注册手续。 
104、“中国电子检验检疫”是国家电子政务重点信息系统“金质工程”的重要组成部分。  
105、取得《报检员证》的人员,可以兼任两个公司的报检工作。 
106、检验检疫机构可根据需要,对检验合格的进出口商品加施检验检疫标志或封识。  
107、入境法定检验检疫货物通关后未能在规定时间内联系检验检疫的,货主或其代理人应及时办理撤销报检手续。 
108、检验检疫机构根据企业的质量管理水平、质量保证能力及检验检疫机构年平均检验合格率等情况,对出口工业产品生产企业实行分类管理。 
109、为了进一步加快口岸通关速度,方便出口货物通关放行,国家质检总局推出检验检疫绿色通道制度。  
110、《入境货物报检单》中“贸易国别(地区)”与“启运国家(地区)”的内容应当一致。  
111、入境集装箱必须向入境口岸检验检疫机构报检,未经许可不得提运或拆箱 
112、进口旧机电产品未办理备案或者未按照规定进行装运前检验的,按照国家有关规定予以退货。  
113、《入境货物报检单》的“随附单据”栏应由报检员根据提供的单据种类填写。  
114、进口须办理检疫审批的动植物及其产品,必须凭进口合同办理检疫审批手续。 
115、报检进境动物及其产品时,须提供国外官方机构出具的检疫证书正本。   
116、报检单位对本单位报检员的报检行为不承担法律责任。  
117、法定检验商品通关入境后,不可以撤销报检。  
118、《入境货物报检单》的“包装种类及数量”栏应填写货物实际运输包装的种类及数量,无需注明包装的材质。  
119、对外援助、交换和赠送的出境植物、植物产品,无须向检验检疫机构报检。   
120、货物的收发货人委托代理报检单位办理报检手续的,可要求代理报检单位提供检验检疫机构出具的收费票据。  
121、检验检疫机构实施监督管理时,可查阅、复制当事人的有关合同、发票、帐簿以及其它有关资料。  
122、《出境货物报检单》的“合同号”可填写对外贸易合同、订单或形式发票的号码。  
123、出口货物因故未能在检验检疫有效期内装运出口的,报检人应按规定重新报检。 
124、《卫生注册证书》有效期届满时,如果该企业的产品一直无质量问题,其有效期将自动延长。  
125、《出境货物报检单》的“发货人”应填写外贸合同中的买方或信用证开证人。    
126、出入境集装箱均须向检验检疫机构报检并实施卫生检疫。     
127、装运出口易腐烂变质食品的集装箱,应在装货前申请适载检验,未检验合格不准装运。  
128、《出入境检验检疫收费办法》由国家发改委和财政部制定并公布实施。  
129、《出境货物报检单》的“货物名称”应填写货物HS编码对应的商品名称。 
130、自理报检单位办理出口报检业务时,《出境货物报检单》中的“发货人”可与“报检单位”不一致。 
131、进出口法定检验商品不能申请免于检验。 
132、《出境货物报检单》的“合同、信用证订立的检验检疫条款或特殊要求”内容由检验检疫机构受理报检人员填写。   
133、《出境货物报检单》的“收货人”应填写外贸合同中的卖方。  
134、检验检疫机构对出口食品生产企业实施卫生注册登记制度。 
135、出境货物最迟应于报关或装运前7天向检验检疫机构报检,个别检验检疫周期较长的货物,应留有相应的检验检疫时间。

 

某公司出口一批皮夹克(检验检疫类别为M/N)。请根据所提供的单据,判断填制《出境货物报检单》各项内容的正误,完成判断题136-150题(见报检单上标注的题号)。 

 


2006年第二次报检员资格考试A卷答案  
一、单项选择题:  
1、B 2、C 3、A 4、D 5、B 6、A 7、D 8、C 9、D 10、A 11、C 12、A    
13、B 14、C 15、B 16、B 17、D 18、C 19、C 20、D 21、D 22、D 23、A 24、C 25、A 26、C 27、B 28、B 29、C 30、B 31、C 32、C 33、A 34、C    
35、D 36、A 37、A 38、B 39、D 40、B 
二、基础英语单项选择题:    
41、A 42、C 43、B 44、D 45、A 46、D 47、A 48、B 49、C 50、C 51、B   
52、B 53、D 54、A 55、C 56、D 57、B 58、A 59、A 60、B 
三、多项选择题:
61、ABCD 62、AB 63、ABCD 64、AD 65、ABCD 66、ACD 67、ABCD    
68、ABCD 69、BCD 70、ABC 71、BC 72、ABCD 73、AD 74、ACD 75、ABD 
76、BCD 77、ABCD 78、ABCD 79、AB 80、ABCD 81、AB 82、ABCD  83、ABCD 84、ACD 85、ABD 86、ABD 87、BD 88、ABCD 89、AB 90、ABCD   
四、判断题:
91、对 92、错 93、对 94、错 95、错 96、对 97、对 98、错 99、对 100、错101、对 102、对 103、错 104、对 105、错 106、对 107、错 108、对 109、对110、错 111、对 112、对 113、对 114、错 115、对 116、错 117、对 118、错119、错 120、对 121、对 122、对 123、对   124、错 125、错 126、对127、对128、对 129、错 130、对 131、错 132、错 133、错 134、对 135、对 136、对137、对 138、错 139、对 140、错 141、错 142、对 143、错 144、错 145、对146、对 147、错 148、对 149、对 150、错