首页» 报检员培训» 2007年度第一次报检员考试试题及答案

2007年度第一次报检员考试试题及答案

日期:2009-12-25

一、单项选择题。请在下列各题的答案选项中选出最合适的答案,在答题卡上将该题相对应答案的字母标号框涂满。(每题0.5分,共20分)

1.《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》中,须实施进境动植物检疫的商品的“检验检疫类别”应包含代码(    )。
A.M B.N
C.P D.Q
2.以下关于自理报检单位的权利和义务的表述,错误的是(    )。
A.遵守有关法律法规,对报检的真实性负责
B.按规定选用报检员,对报检员的报检行为不承担法律责任
C.应在规定的时间和地点办理报检手续
D.有权要求检验检疫机构及其工作人员对提交的有关商业单据予以保密
3.某企业分批进口一成套设备,其中部分设备和零配件对应的H.S编码不在《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》内,以下表述正确的是(    )。
A.目录外的设备无须报检 B.目录外的零配件无须报检
C.目录外的设备和零配件均无须报检 D.目录外的设备和零配件均须报检
4.出入境关系人应自检验检疫机构开具收费通知单之日起(    )日内,交清全部检验检疫费。逾期未交的,须按规定交纳滞纳金。
A.10 B.15
C.20 D.30
5.浙江某企业生产一批产品,经检验检疫合格后运到上海口岸出口,在上海办理报检手续时,以下所列证单,必须提供的是(    )。
A.装箱单 B.厂检合格单
C.出境货物换证凭单 D.出境货物通关单
6.出境货物的检验检疫流程一般为(    )。
A.报检―签发检验检疫证单―实施检验检疫
B.签发检验检疫证单―实施检验检疫―报检
C.签发检验检疫证单―报检―实施检验检疫
D.报检―实施检验检疫―签发检验检疫证单
7.成套设备在《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》中的“检验检疫类别”为(    )。
A.A/ B./B
C.M/ D./N
8.某企业进口一批货物(检验检疫类别为M/N),经检验检疫机构检验后发现该批货物不合格。以下表述正确的是(    )。
A.该企业可凭《出境货物不合格通知单》办理退运手续
B.该企业可凭《入境货物通关单》办理退运手续
C.该企业可凭《入境货物检验检疫证明》对外索赔
D.该企业可凭《检验证书》对外索赔
9.出境货物经检验检疫不合格并出具不合格通知单的,申请人应按收费额的(    )缴纳检验检疫费。
A.100% B.80%
C.70% D.50%
10.某商品的“检验检疫类别”为“P.R/Q”,该商品出境时应实施(    )。
A.商品检验和食品卫生监督检验 B.动植物检疫和食品卫生监督检验
C.动植物检疫 D.食品卫生监督检验
11.某企业进口一批货物(检验检疫类别为M/N),经检验检疫合格并取得(    )后,方可销售、使用该批货物。
A.入境货物通关单 B.入境货物调离通知单
C.入境货物检验检疫证明 D.检验检疫处理通知书
12.以下关于申请实施绿色通道制度的企业应具备条件的表述,错误的是(    )。
A.信誉良好,诚信度高 B.年出口额500万美元以上
C.已实施ISO9000质量管理体系 D.半年内无违规报检行为
13.报检后(    )天内未联系检验检疫事宜的,作自动撤销报检处理。
A.7 B.15
C.30 D.60
14.进口以下货物,须到检验检疫机构办理检疫审批手续的是(    )。
A.机电设备 B.水果
C.化妆品 D.服装
15.国家对进口可用作原料的固体废物实行(    )制度。
A.备案 B.强制性认证
C.注册登记 D.装船前检验
16.根据有关法律法规规定,输入动植物、动植物产品和其他检疫物,应当在(    )实施检疫。未经检验检疫机构同意,不得卸离运输工具或递运。
A.进境口岸 B.卸货地
C.使用地 D.报关地
17.检验检疫机构签发的证单一般以(    )作为签发日期。
A.报检日期 B.实施检验检疫的日期
C.检验检疫完毕的日期 D.领证日期
18.北京某公司拟出口一批货物(检验检疫类别为M/N),货物由广西某企业生产,从广州口岸出口,以下表述正确的是(    )。
A.该公司须在广西办理报检单位备案登记手续
B.该公司须在北京办理报检单位备案登记手续
C.该企业须在广州办理报检单位备案登记手续
D.该企业须办理卫生注册登记手续
19.装载出口冷冻水产品(检验检疫类别为P.R/Q.S)的集装箱不需实施(    )。
A.卫生检疫 B.动植物检疫
C.适载检验 D.使用鉴定
20.《出境货物通关单》的有效期,一般货物为(    )天。
A.60 B.30
C.21 D.14
21.以下所列入境货物的境外供货商,必须获得国家质检总局注册登记后才能向我国进口商供货的是(    )。
A.机电产品 B.可用作原料的固体废物
C.植物产品 D.动物产品
22.关于强制性产品认证,以下表述错误的是(    )。
A.强制性产品认证的认证标志名称为“中国强制认证”
B.“中国强制认证”的英文缩写为“CCC”
C.产品取得认证证书后,无需加施认证标志即可销售使用
D.获得认证的产品不再生产的,应当注销认证证书
23.以下所列,不属于检验检疫类别代码的是(    )。
A.B B.L
C.Q D.R
24.生产装载出口危险货物包装容器的企业,必须向检验检疫机构申请实施包装容器的(    )。
A.性能鉴定 B.使用鉴定
C.适载检验 D.载损鉴定
25.国家对进出口食品生产企业实施(    )管理。
A.质量许可 B.卫生注册登记
C.标签审核 D.型式试验
26.以下出口货物,其装运集装箱必须在装货前实施适载检验的是(    )。
A.易燃烧爆炸物品 B.易腐烂变质食品
C.易破碎损坏物品 D.易挤压变形物品
27.关于出口货物电子监管,以下表述错误的是(    )。
A.实现了对出口货物生产、加工、储运和质量控制等过程的全面电子化管理
B.实现了检验检疫工作往前推移,进一步提高了出口货物通关速度
C.实施电子监管的出口货物不再需要批批报检
D.实施电子监管的出口货物不再实施批批检验
28.某公司进口一批非法定检验的货物,通关后发现质量不合格,需对外索赔。该公司应向(    )申请索赔证书。
A.检验检疫机构 B.海关
C.工商管理部门 D.保险公司
29.根据《中华人民共和国进出口商品检验法》有关规定,法定检验进口商品的收货人或其代理人,应当向(    )的检验检疫机构报检。
A.报关地 B.目的地
C.使用地 D.生产地
30.进境动物或动物产品,无有效的检疫证书或未依法办理检疫审批手续的,检验检疫机构可以根据具体情况作(    )处理。
A.扣押 B.没收
C.拍卖 D.退回或销毁
31.四川某生产企业委托浙江某公司从上海口岸进口一批货物(检验检疫类别为M/N),报检人应当向(    )检验检疫机构报检,货物通关后,向(    )检验检疫机构申请检验。
A.浙江;四川 B.四川;浙江
C.四川;上海 D.上海;四川
32.某公司进口一批货物,因生产急需,办理通关手续后未经检验检疫即用于加工。以下表述正确的是(    )。
A.该公司的行为是正常的生产行为,不会受到行政处罚
B.该公司的行为已违反检验检疫法律法规规定,将受到行政处罚
C.该公司的具体责任人员将受到行政处罚,该公司不会受到行政处罚
D.如果该公司对该批货物立即停止加工使用,该公司不会受到行政处罚
33.进出口商品的报检人对检验检疫机构作出的检验结果有异议的,可以自收到检验结果之日起(    )日内,向有关检验检疫机构申请复验。
A.10 B.15
C.20 D.30
34.上海某公司欲向日本出口一批河南生产的大蒜,在天津口岸报关出口。报检人应向(    )检验检疫机构申请检验检疫,向(    )检验检疫机构申请办理换证报检手续。
A.上海;天津 B.天津;上海
C.河南;上海 D.河南;天津
35.《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》由(    )制定、调整并公布实施。
A.全国人大 B.国家质检总局
C.海关总署 D.商务部
36.出口法定检验商品的报检人应向(    )检验检疫机构申请实施检验。
A.生产地 B.装运地
C.报关地 D.离境口岸
37.内地某企业出口一批货物(检验检疫类别为M/N),拟由上海口岸报关出口。经产地检验检疫机构检验不合格,该企业对检验结果有异议。以下表述错误的是(    )。
A.企业可向上海检验检疫机构申请复验
B.企业可向产地检验检疫机构申请复验
C.企业可向产地检验检疫机构的上级机构申请复验
D.企业可向国家质检总局申请复验
38.输入动物、动物产品、植物种子、种苗及其他繁殖材料,应在(    )前办理检疫审批手续。
A.贸易合同签订 B.货物装运
C.货物报检 D.货物报关
39.国家对进出口电池产品实行备案和(    )专项检测制度。
A.铅含量 B.铜含量
C.镉含量 D.汞含量
40.根据有关法律法规规定,进口法定检验商品的收货人应在(    )20日内向检验检疫机构申请检验。
A.检验检疫机构受理报检后 B.海关放行后
C.货物到达目的地后 D.货物销售、使用前
二、基础英语单项选择题。请在下列各题的答案选项中选出最合适的答案,在答题卡上将该题相对应答案的字母标号框涂满。(每题0.5分,共10分)

41.英译汉:“Sanitary Certificate”,正确的翻译为(    )。
A.品质证书 B.植物检疫证书
C.卫生证书 D.产地证书
42.英译汉:“port of discharge”,正确的翻译为(    )。
A.装货港 B.停靠港
C.转运港 D.卸货港
43.英译汉:“place of origin”,正确的翻译为(    )。
A.产地 B.启运地
C.途经国家 D.目的地
44.英译汉:“date of despatch”,正确的翻译为(    )。
A.生产日期 B.发货日期
C.签证日期 D.到货日期
45.英译汉:“commodity”,正确的翻译为(    )。
A.容积 B.体积
C.贸易 D.商品
46.英译汉:“invoice”,正确的翻译为(    )。
A.保险 B.合同
C.发票 D.提单
47.英译汉:“weight”,正确的翻译为(    )。
A.数量 B.重量
C.宽度 D.长度
48.英译汉:“number and type of packages”,正确的翻译为(    )。
A.报检品名及数量 B.报检数量及重量
C.包装尺寸及数量 D.包装种类及数量
49.英译汉:“disinfection”,正确的翻译为(    )。
A.消毒 B.熏蒸
C.处理 D.除虫
50.英译汉:“remark”,正确的翻译为(    )。
A.备注 B.标记
C.商标 D.唛头
51.汉译英:“检疫”,正确的翻译为(    )。
A.inspection B.quarantine
C.appraisal D.treatment
52.汉译英:“收货人”,正确的翻译为(    )。
A.consignee B.consignor
C.consumer D.signature
53.汉译英:“目的港”,正确的翻译为(    )。
A.port of loading B.port of destination
C.port of discharge D.port of dispatch
54.汉译英:“植物检疫证书”,正确的翻译为(    )。
A.Health Certificate B.Veterinary Certificate
C.Phytosanitary Certificate D.Sanitary Certificate
55.汉译英:“集装箱”,正确的翻译为(    )。
A.contract B.conveyance
C.country D.container
56.汉译英:“澳大利亚”,正确的翻译为(    )。
A.Austria B.Australia
C.Atlanta D.Atlantic
57.汉译英:“样品”,正确的翻译为(    )。
A.sample B.stamp
C.seal D.smile
58.汉译英:“货币”,正确的翻译为(    )。
A.current B.price
C.currency D.cash
59.汉译英:“数量证书”,正确的翻译为(    )。
A.Certificate of Weight B.Certificate of Quarantine
C.Certificate of Inspection D.Certificate of Quantity
60.汉译英:“加工”,正确的翻译为(    )。
A.progress B.process
C.purchase D.partial
三、多项选择题。下列各题的答案选项中,有两个或两个以上是最合适的答案,请将其选出,并在答题卡上将该题相对应答案的字母标号框涂满。(每题2分,共60分,不选、错选、少选、多选均不得分)

61.以下所列货物,应向检验检疫机构报检的有(    )。
A.来自检疫传染病疫区的货物 B.进境动植物产品
C.进口成套设备及其零配件 D.进口的食品包装容器
62.以下所列,在申请办理自理报检单位备案登记时须提供的有(    )。
A.自理报检单位备案登记申请表 B.企业法人营业执照
C.税务登记证 D.组织机构代码证
63.以下所列,属于报检员的义务和责任的有(    )。
A.负责本企业的报检事宜,并按规定缴纳检验检疫费
B.向检验检疫机构提供必要的工作条件
C.传达和落实检验检疫监管措施和其他有关要求
D.向本企业传达并解释检验检疫有关法律法规和规定
64.对于报关地与目的地不同的入境货物(检验检疫类别为M/N),以下表述错误的有(    )。
A.报检人应向目的地检验检疫机构申领通关单
B.报检人应在货物通关后规定时间内,向目的地检验检疫机构申请检验
C.货物运抵目的地后无须申请检验
D.逾期未申请检验的,将受到行政处罚
65.以下所列单据,出境报检时须提供的有(    )。
A.提(运)单 B.发票
C.装箱单 D.外贸合同
66.以下集装箱,须经消毒、除鼠、除虫或其他卫生处理,方准入境的有(    )。
A.来自检疫传染病疫区的集装箱
B.被检疫传染病污染的集装箱
C.发现与人类健康有关的啮齿动物或病媒昆虫的集装箱
D.可能传播检疫传染病的集装箱
67.办理出口货物报检手续时,《出境货物报检单》的“发货人”根据实际情况可填写(    )。
A.生产单位 B.外贸合同中的卖方
C.信用证的受益人 D.出口货物的承运人
68.大连某企业出口一批货物(检验检疫类别为M/N),结汇方式为L/C,纸箱包装,拟在本地出运。以下所列单据,报检时须提交的有(    )。
A.合同 B.厂检单
C.报检单位备案登记证明书 D.信用证
69.关于民用商品入境验证,以下表述正确的有(    )。
A.检验检疫类别中含有“L”的商品,需实施民用商品入境验证
B.报检时应提供有关进口许可的证明文件
C.检验检疫机构可对货证的相符性以及认证标记进行查验
D.检验检疫机构验证合格后,签发《入境货物通关单》
70.某公司签订外贸合同后,委托某生产企业加工产品并办理出口报检手续,以下表述正确的有(    )。
A.该公司和该生产企业都须办理报检单位备案登记手续
B.该公司无须办理报检单位备案登记手续
C.《出境货物报检单》的“报检单位”应填写该生产企业名称
D.《出境货物报检单》的“发货人”应填写该公司名称
71.办理检疫审批手续后,发生以下情况,应重新办理审批手续的有(    )。
A.变更进境物品种 B.变更输出国家或地区
C.超过检疫审批有效期 D.变更进境口岸
72.出口危险货物的包装容器应实施(    )后,方可装载危险货物。
A.适载检验 B.残损鉴定
C.使用鉴定 D.性能鉴定
73.关于电子转单,以下表述错误的有(    )。
A.电子转单具有数据共享、简化程序、降低外贸成本、提高通关速度的优点
B.实施出境电子转单后,口岸检验检疫机构不再核查货证
C.实施入境电子转单后,报检人凭报检单号、转单号及密码向目的地检验检疫机构申请检验
D.对于出境口岸不明确的货物,也可实施电子转单
74.关于旧机电产品,以下表述错误的有(    )。
A.新旧部件混装的机电产品不属于旧机电产品
B.进口旧机电产品须办理备案手续
C.进口旧机电产品都须进行装运前检验
D.已实施装运前检验的,运抵口岸后无须再报检
75.以下所列入境货物,属于食品卫生监督检验报检范围的有(    )。
A.食品包装容器 B.食品添加剂
C.食品包装材料 D.食品加工设备
76.以下所列出口货物,其装运集装箱无须实施适载检验的有(    )。
A.冷冻食品 B.精密仪器
C.家用电器 D.陶瓷制品
77.经检验检疫合格的出境货物,发生以下情况,应当重新报检的有(    )。
A.更换包装或重新拼装 B.变更输入国家且检验检疫要求不同
C.撤销报检 D.超过检验检疫有效期限
78.以下所列入境集装箱,需实施动植物检疫的有(    )。
A.来自动植物疫区的集装箱 B.装载动物或动物产品的集装箱
C.装载植物或植物产品的集装箱 D.带有植物性包装铺垫材料的集装箱
79.关于出入境快件报检,以下表述正确的有(    )。
A.快件收发货人可以直接办理报检手续
B.快件收发货人应当委托快件运营企业办理报检手续
C.快件运营企业应当以收发货人的名义办理报检手续
D.快件运营企业应当以自己的名义办理报检手续
80.以下关于通关单的表述,正确的有(    )。
A.通关单是检验检疫机构准予法检货物出入境的凭证
B.《出境货物通关单》是出境法检货物检验检疫合格准予出境的凭证
C.《入境货物通关单》是入境法检货物检验检疫合格准予销售使用的凭证
D.通关单是办理法检货物报关手续的必要凭证
81.关于电子报检,以下表述正确的有(    )。
A.电子报检应符合报检时限的有关要求
B.电子报检应保证报检信息的真实、准确
C.办理电子报检业务的单位应已办理报检单位备案登记或注册登记
D.办理电子报检业务的单位无需在检验检疫机构注册报检员
82.关于商品名称和编码协调制度,以下表述正确的有(    )。
A.该项制度是国际贸易中应用最广泛的国际贸易商品分类体系
B.该项制度也称H.S编码制度
C.该项制度有六条归类总规则
D.我国实施检验检疫的进出境商品目录,是以该项制度为基础编制的
83.关于法定检验的进口商品(检验检疫类别为M/N),以下表述正确的有(    )。
A.应向报关地检验检疫机构报检 B.应在目的地申请检验
C.海关放行后,即可销售、使用 D.未经检验合格的,不准销售、使用
84.某报检员领取《出境货物通关单》后,由于推迟发货而对通关单的有效期进行了涂改,以下表述正确的有(    )。
A.该报检员的行为违反了检验检疫有关规定
B.该报检员将被暂停报检资格
C.该报检员将被取消报检资格,并被吊销《报检员证》
D.如果该批货物尚未出口,该报检员可不受处罚
85.关于检验检疫证单的法律效用,以下表述正确的有(    )。
A.是出入境货物通关的重要凭证
B.是海关征收或减免关税的有效凭证
C.是履行交接、结算及进口国准入的有效证件
D.是办理索赔、仲裁及诉讼的有效证件
86.以下进口货物,应在卸货口岸实施检验检疫的有(    )。
A.大宗散装货物 B.易腐烂变质货物
C.可用作原料的固体废物 D.已发生残损、短缺的货物
87.办理进境检疫审批手续,应符合的条件包括(    )。
A.输出国家或地区无重大动植物疫情
B.符合中国有关动植物检疫法律、法规、规章的规定
C.符合中国与输出国家或地区签订的有关双边检疫协定
D.符合输出国或地区有关法律法规的规定
88.关于法定检验的出口商品,以下表述正确的有(    )。
A.应在规定的地点和期限内向检验检疫机构报检
B.应在商品的生产地或指定的地点申请检验
C.未经检验或经检验不合格的,不准出口
D.实施出口商品注册登记管理的,必须获得注册登记证书
89.某企业进口一批法检货物,以下表述正确的有(    )。
A.货物通关放行后,企业应及时向检验检疫机构申请检验
B.货物通关放行后,企业即可将货物投入使用
C.货物须经检验检疫合格后方可投入使用
D.货物未经检验检疫就投入使用的,企业将受到行政处罚
90.进口以下货物,收货人应办理审批手续的有(    )。
A.血液及其制品 B.活动物
C.水果 D.小麦
四、判断题。请对下述各题做出判断,在答题卡上将该题相对应答案的选项框涂满,答题卡上的“√”表示正确,“×”表示不正确。(答对1题得0.5分,答错1题扣0.5分,不答不得分也不扣分)

91.《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》中检验检疫类别为“M/N”的进出口商品,均须向检验检疫机构报检。
92.自理报检单位的报检员可在注册地以外的检验检疫机构办理本单位的报检业务。
93.出口危险货物生产企业应向检验检疫机构申请危险货物包装容器的性能鉴定。
94.运输工具在装载出境动物前,应当在口岸检验检疫机构监督下进行消毒处理。
95.入境货物经检验不合格的,收货人可凭《入境货物通关单》对外索赔。
96.已取得《报检员资格证书》的人员,须由其所属企业提出报检员注册申请。
97.进出保税区的货物不需办理报检手续。
98.《入境货物调离通知单》是进口法检货物已向检验检疫机构报检并准予销售、使用的有效凭证。
99.检验检疫机构对法检出口工业产品的生产企业实施分类管理。
100.法定检验检疫货物的报检手续应在报关前办理。
101.对于进口旧机电产品,海关凭《旧机电产品装运前预检验备案书》验放。
102.违反《中华人民共和国进出境动植物检疫法》规定,引起重大动植物疫情的,依法追究当事人的刑事责任。
103.遗失《报检员证》的,在办理补发手续期间,可凭所属单位出具的遗失情况说明办理报检手续。
104.对于需办理换证报检手续的出境货物,报关地检验检疫机构凭“出境货物换证凭单”或“出境货物换证凭条”换发《出境货物通关单》。
105.出入境检验检疫机构是管理出入境卫生检疫、动植物检疫、商品检验等工作的行政执法机构。
106.报检单位应对本单位报检员的报检行为承担法律责任。
107.对产地与报关地不同的出境法检货物,报检人应向产地检验检疫机构申请签发《出境货物通关单》办理通关手续。
108.入境人员随身从境外带入境内的自用物品无需办理强制性产品认证。
109.《出境货物报检单》的“标记及号码”一栏,应与合同、发票等有关外贸单据保持一致。
110.进口加工生产食品的设备须实施食品卫生监督检验。
111.为保证出口商品质量,国家对重要出口商品实施出口商品质量许可证制度。
112.进口可用作原料的废物应在入境口岸接受环保项目的检验。
113.出入境检验检疫标志是指检验检疫机构根据国家法律、法规以及国际条约、双边协定,加施在经检验检疫合格的检验检疫物上的证明性标记。
114.办理入境动物产品报检手续时,无法提供《进境动植物检疫许可证》的,可放行后补办许可证。
115.检验检疫证单签发后,报检人要求更改或补充内容的,应向原签发证单的检验检疫机构提出申请。
116.出口纺织品都须实施标识查验。
117.装载动植物的出境集装箱都应实施动植物检疫。
118.法定检验检疫的出入境快件的报检手续应由快件运营人办理。
119.实施绿色通道制度的出口货物,口岸检验检疫机构不再核查货证,直接签发《出境货物通关单》。
120.《出境货物报检单》的“启运地”一栏应填写装运本批货物离境的交通工具的启运口岸。
121.中国电子检验检疫体系中的“三电工程”是指电子申报、电子监管和电子放行。
122.《出入境检验检疫收费办法》由国家质检总局制定并公布实施。
123.入境集装箱必须向入境口岸检验检疫机构报检,未经许可不得提运或拆箱。
124.出口食品生产企业应向检验检疫机构申请卫生注册登记,取得卫生注册登记证书后,方可生产、加工、储存出口食品。
125.对于入境可用作原料的固体废物,报检人可凭《进口废物批准证书》复印件办理报检手续。
126.进境木质包装必须具有IPPC标识才能放行。
127.出口援外物资无须办理报检手续。
128.输入国家或地区规定必须凭检验检疫证书方准入境的货物,均须向检验检疫机构报检。
129.《出境货物报检单》的“报检人郑重声明”一栏,可用手签章代替签名。
130.进口大型成套设备,须向目的地检验检疫机构申请检验。
131.实施国境卫生检疫,是为了防止传染病由国外传入或者向国外传出,保护人体健康。
132.进境活动物和动物产品检疫审批的有效期为3个月。
133.已实施装运前检验的废物原料和旧机电入境时,检验检疫机构不再实施检验。
134.所有出入境集装箱必须实施卫生检疫。


 2007年度报检员资格考试参考答案

一、单项选择题          
1 C 11 C 21 B 31 D   
2 B 12 D 22 C 32 B   
3 D 13 C 23 A 33 B   
4 C 14 B 24 A 34 D   
5 C 15 D 25 B 35 B   
6 D 16 A 26 B 36 A   
7 C 17 C 27 C 37 A   
8 D 18 B 28 A 38 A   
9 A 19 D 29 A 39 D   
10 C 20 A 30 D 40 B   
二、基础英语单项选择题          
41 C 51 B       
42 D 52 A       
43 A 53 B       
44 B 54 C       
45 D 55 D       
46 C 56 B       
47 B 57 A       
48 D 58 C       
49 A 59 D       
50 A 60 B       
三、多项选择题          
61 ABCD 71 ABCD 81 ABC     
62 ABD 72 CD 82 ABCD     
63 ABCD 73 BD 83 ABD     
64 AC 74 ACD 84 AC     
65 BCD 75 ABCD 85 ABCD     
66 ABCD 76 BCD 86 ABCD     
67 ABC 77 ABCD 87 ABC     
68 ABD 78 ABCD 88 ABCD     
69 ABCD 79 BD 89 ACD     
70 ACD 80 ABD 90 ABCD     
四、判断题          
91 T 101 F 111 T 121 T 131 T 
92 T 102 T 112 T 122 F 132 T 
93 F 103 F 113 T 123 T 133 F 
94 T 104 T 114 F 124 T 134 T 
95 F 105 T 115 T 125 F   
96 T 106 T 116 F 126 T   
97 F 107 F 117 T 127 F   
98 F 108 T 118 T 128 T   
99 T 109 T 119 T 129 F   
100 T 110 T 120 T 130 T